公交车广告:如何投放才能实现较高的回忆率增强品牌的传播?

2019-11-19丨分享到
|

在过去四年中,户外广告市场规模的年复合增长率为18.2%,规模达到456.1亿元。

——艾瑞咨询《中国户外广告市场研究报告》


户外广告,是所有广告形式中,出现时间最早,规模最大的广告形式之一,户外广告的构成有很多,例如:

①设立于高速公路、主要交通干道的大型「单立柱广告牌」,费用高昂,但曝光量较大;但是由于单立柱广告牌维护成本较高,经过风吹日晒,广告牌难免会有老化的情况,很多大型单立柱广告牌都出现老旧、破损情况,这样的广告牌不仅起不到广告的作用,反而会有安全隐患,让城市形象打折扣,目前,很多城市已经着手拆除这样的单立柱广告牌;


②拥有夜间照明优势的「射灯广告牌」,夜间曝光度能够得到保证,但位置固定、很难精准锁定潜在客群,费用高昂,很多射灯广告牌还存在射灯破损问题,使得整体看起来不和谐;


③在国道、省道、乡镇中较为常见的「墙体广告」,面积够大,但格调不高,不适合产品定位较高的商家投放,因部分「墙体广告」被无规划随意使用,随意涂抹、创意不当,造成口碑不佳,影响整体环境,目前也在被大力整改中;


④设立于商场、机场、车站、停车场等地的「户外灯箱广告」,位置固定,但因本身设立数量有限,因此不能构成大规模覆盖,同时由于很多户外灯箱广告是随机放置,大部分户外灯箱广告都被经过的人群忽略了;


⑤「地铁广告」近些年来很受关注,因可打造的形式多样,给广告主提供了很大的创意发挥空间,尤其是创意互动装置+强大视觉冲击力的“梯牌墙画+梯间贴”媒体组合,造势的同时也能增加受众的参与度。


⑥「公交广告」作为拥有“金字招牌”的“老牌”线下媒体之一,让城市生活变得更加丰富。出现在人们视线中的环保、文明等公交广告,起到了良性的宣传作用,使得城市的生活变得更加精彩,更为广告商品牌迅速进入城市市场提供了新机遇。


对于广告主来说,无论是投放哪一种成熟的户外广告,如何能实现较高的回忆率,增强品牌的传播,是困扰广告主的疑问,也是广告投放媒介需要给出的结果。

我们以「公交广告」为例。


城市的“形象代言人”——为广告商树立正面积极的形象

公交广告是一座城市的“形象代言人”,好的公交广告,是城市移动的风景线。公交广告它更多象征着整个城市的品牌形象,所以公交媒体广告投放能为广告商树立正面积极的形象。

由于公交占据着城市中很重要的地位,因此公交媒体影响力很大,广告投放带来的收益更是不容小觑的。


有效的广告载体——深入人们的生活

和其他户外广告媒体相比,作为与人们日常生活及出行紧密相连的公交广告,是一种非常有“反馈”的广告载体,公交广告作为户外广告中少有的可移动式媒体,从覆盖面来说,更是其它户外广告不能达到的层次,覆盖率提升,广告的传播率自然也就自然而然得到了提升。

例如支付宝曾经承包了南京的公交车广告,用来宣传支付宝的生活缴费、公交卡、免押金骑车等功能,与市民生活息息相关,引发了大众的兴趣,从而成功刷屏。

全面灵活的触达不同层次消费人群,是触达率较高的媒介之一,公交广告也成为近几年拉动户外广告市场份额的有力臂膀。


画面具有冲击力——充分展现企业的实力和气势

作为公共交通工具,公交车媒体在数量上占据了先天优势。

数量优势加上公交广告画面面积比较大,画面亮丽精致,图文并茂,制作精美,创意新奇,对于视觉的极强冲击力,能够让潜在的购买群体瞬间记住这个广告。

直击人心、数量庞大的公交广告不仅对于品牌形象的展示起到积极作用,还能够充分展示品牌的实力和气势。



当然,投放公交广告也是有技巧的,经济形势在变化,市场环境在变化,广告自然也要跟着变化。理性地去分析投放,无论是地理位置选择,还是与周边环境的融合,亦或是广告投放的时机、面对的潜在客群,都是需要仔细考量的,否则投出去的广告,真的会有一半是浪费的。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号