中国绿色出行、公共出行愈发火爆的背后 隐藏着广告投放的机遇

2019-10-8丨分享到
|

随着社会消费水平的日益提高,汽车不仅只是国民经济生产中主要的运输和交通工具,而且也逐渐进入百姓的家庭成为主要的代步工具。

而关于汽车排放污染物的讨论,也逐渐增多。

汽车尾气是一个流动的污染源,随着汽车数量越来越多,被使用的范围越来越广,它对环境的负面效应也越来越大。

汽车尾气中含有上百种不同的化合物,这些化合物不仅仅会对空气造成污染破坏,对人类健康的伤害也是很大的,根据相关数据:一辆汽车一年排出的有害气体比自身要多好几倍。汽车尾气会刺激人体皮肤和呼吸道,使人产生不良反应甚至生病,通过呼吸系统和血液循环使人体慢性中毒。

虽然现在对汽车排放控制越来越严格,排放控制技术也大量运用在汽车上,汽车污染物的排放量确实大大得到了降低。但是,随着汽车数量的急剧增加,汽车排放污染物总量,仍旧呈逐年上升趋势,汽车排放污染已成为全球性公害,得到全世界的高度重视。

中国大部分城市,公共交通在过去十年都处于飞速发展的状态,无论是轨道交通还是常规公交,每个城市公共交通的便捷度都在大幅提升。

随着人们的环保意识不断增强,绿色出行也成为时下大热门的出行方式,研究显示,相比私家车,按运送100名乘客计算,公共交通出行可节省碳排15倍左右。

而伴随着移动支付的兴起,第三方支付软件成为了绿色出行倡导者之一。

在今年第三届绿色出行峰会上,支付宝也发布了行业首个AI绿色出行解决方案,同时全国首条 “AI定制巴士” 9路正式亮相上海。据了解,“公交数据大脑”是由支付宝联合高德、公交云共同研发的AI智能出行分析产品,是绿色出行解决方案的重要一环,现在上海市民只需要提前预定,就能像打车一样打“公交”了。

定制巴士在带来便捷体验的同时,更用实际行动倡导了绿色出行理念。

从扫码乘车支付方式的改变,到如今支付宝联合内外部生态伙伴将产品、技术、运营、商业等一整套绿色出行系统性解决方案输出,让更多人首选绿色出行,加速城市向绿色转型,数字化助力交通行业升级效益逐步显现。

中国城市交通正在向环保、智能化迈进。

实际上,支付宝的举动不难理解,虽然从数据上来看,我国每年的私家车拥有量不断增长,但公共交通仍然是出行最为首要的方式。

数据显示,一二线城市高峰小时平均满载率大于80%,可以看出公共出行的火爆。

城市公共交通的便捷度不断提升,乘坐公共交通的人大规模增加,强大的人口红利,使得户外广告的关注度,提升到新的阶段。

从实力媒体的调研结果来看:户外广告的提示后认知度以车身广告最高38%,其次是候车亭广告23%,大牌广告14%,地铁广告9%。同时有81%的人每周的行走路线是固定的,并且每周平均经过固定路线9.4次,使用的交通工具仍以公交车为主。

公交车身广告做为一种唯一可移动的户外媒体形式相对于其他的户外媒体形式,在传播方式上最为“积极、主动”。不同阶层人士均可接触,可信度高,公交车与市民生产生活息息相关。广告传播渠道畅通认可度高,宣传效果自然好,而其他媒体则相对少些。

直观、受众量大、流动性强、传播频次高、辐射面广,形成网络,自然平和,车身广告给人一种亲和感,能自然让受众群接受广告传播。

车身广告是可见机会最大的户外广告媒体。

公交车身广告投放人口数量的城市,以一百显示点来计算,在30天中有89%的人口接触到该项广告,且平均有31次的接受频率。

对于公交车来说,还有一个最大的优势就是集团规模化的效应,一个车队的车次通常在50辆左右,每5-10分钟就有一班,形成不间断的效果,能够给客户提供全接触式广告宣传服务。

从人的注意力角度讲,移动的物体总是比较能被注意到,因此,唯一可以移动的车身媒体因此也更能在众多户外媒体中脱颖而出,得到更多的注意,实现高到达率。

并且由于公交路线交叉成为网络状,覆盖城市各个区域,大面积的清晰广告画面,可多面立体的远距离传播广告信息,使其带来广阔的广告覆盖范围,实现高到达率更好的提升了品牌知名度及影响力。

随着中国绿色出行、公共出行不断得到提倡,公交广告凭借自身独特的优势,愈发得到肯定,投放公交广告也势必成为开拓市场的不二之选。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号