互联网人口红利消退 流量成本增加!公交广告“含金量”应市攀升

2019-9-24丨分享到
|

户外广告,Out-of-home(OOH)advertising,顾名思义,就是能够在家以外的地方通过户外媒介,触达消费者的广告的统称。

对于广告主来说,看清市场的重要性不言而喻。现如今,通过互联网广告获取流量的成本,正在不断攀升,互联网人口红利正在消退,互联网与线上流量增长乏力,广告转化难度肉眼可见地逐渐提高,作为融入了技术、数据,并且与消费者生活轨迹紧紧相连、生活习惯息息相关的户外广告,正在凸显其真正的价值,愈来愈受到广告主青睐。

互联网人口红利消退 流量成本增加!公交广告“含金量”应市攀升

图片源于|艾瑞数据[2019年中国户外广告市场研究报告]

在过去的四年中,户外广告市场规模的年复合增长率为18.2%,规模达到456.1亿元,有效拉动线下广告规模增长。

户外广告拥有场景化、无限延展性和强制性的三大特征。

作为能够全方位触达、且贯穿消费者每个生活场景的户外广告,拥有极佳的“适应能力”,可以随着消费者对于场景的需求,进而产生变化。

同时,户外广告不同于网络广告等媒介,并非是穿插于各种资讯中,户外广告是能够借助不同的场景中的需求,进行延展,不容易被用户主动忽略,且户外广告的“强制性”以及通过有效的创意达到的“视觉冲击力”,会给消费者在记忆程度上,留下浓墨重彩的一笔。

在时代的需求及转变下,户外广告非但没有被淘汰,传统技术与新兴技术的完美融合,反而使得户外广告越来越受到关注。

互联网人口红利消退 流量成本增加!公交广告“含金量”应市攀升

图片源于|艾瑞数据[2019年中国户外广告市场研究报告]

据艾瑞数据[2019年中国户外广告市场研究报告]显示,2018年中国交通出行场景户外广告市场规模达218亿元,同比增长率为8.4%。占整体户外广告市场的47.7%,凭借超高的场景人流量和接触频次,成为当代城市中最重要的户外广告场景之一。

互联网人口红利消退 流量成本增加!公交广告“含金量”应市攀升

图片源于|艾瑞数据[2019年中国户外广告市场研究报告]

机场、铁路、公交和城市轨道等交通网络的不断扩展,交通出行场景的户外广告规模也将维持着较为稳定的增速,预计市场规模将于2021年达到265.1亿元,与2015年142.4亿元相比,其规模度可见一斑。

而伴随着市场下沉的趋势,中小城市公交广告的营销价值进一步凸显,一线城市的公交广告凭借其场景优势和资源稀缺性,也成为户外广告公司的竞争壁垒。

互联网人口红利消退 流量成本增加!公交广告“含金量”应市攀升

图片源于|艾瑞数据[2019年中国户外广告市场研究报告]

不同于机场广告、高铁广告和火车站广告,只能覆盖部分跨城市出行场景,公交车作为城市中主流的交通工具,全面覆盖商务区、住宅区、商圈购物、娱乐出游等场景,因此公交广告的“含金量”近几年正在不断攀升。

大部分公司的产品,尤其是新兴品牌,若想进入市场触达消费者,都脱离不开广告的宣传。

而公交广告与其他媒体广告相比具有成本低、受众广、频率高、效果好等明显优势,且公交广告尤其适合做简短的品牌广告,使得广告容易在短时间内吸引人们的视觉停留。

选择公交广告,可以让品牌直接锁定目标受众,针对性的选择公交线路或站点,可以让广告在目标消费者群中起到最大的效果。

公交广告能够高密度完美覆盖城市重要的交通路线,分布在主要街道和路段,形成高效的资讯广告网,到达率高、千人成本低。保持品牌活跃度和竞争规模,在这个发展迅速,产品更新飞快的时代里,想要不被大众遗忘,就需要不断暴露在公众的视野里。

公交广告拥有强制性的收视效果,以“强制性”传播方式出现在受众群体视野,最为“积极,主动”地将广告信息,以最贴近受众群体的方式,将资讯更有效传递。让消费者们对品牌不再停留在了解和认知,更希望让消费者们认同品牌。每一次的品牌创新和突破都需要大众的认同、支持和信赖。

同时,公交广告精准投放、收视率高,位于人群聚集地点,人流车流量大。广告画面正对车流及人流方向,更具视觉冲击力。公交广告曝光频次高、覆盖范围广、受众人群多的特点,无疑为知名品牌打开广度、扩大覆盖范围的宣传锦上添花。

和其他广告媒体相比,公交广告能够覆盖城区的大街小巷以至每个角落,与人们的日常生活、出行紧密相连,是一种很有效的广告载体。

公交广告,近10年得到高速发展,随着政府支持绿色出行以及媒体形式的多样性带来的公交广告新的表现形式,都使公交广告成为一种渗透力极强的户外广告媒体,也日益成为众多品牌选择的投放广告的媒体形式之一。

大量研究表明:对于户外广告,人眼的扫描速度一般是3-6字/秒。

好的户外广告,需要在瞬间的阅读性上充分把握,简洁明了,用最具有冲击力的画面、最具记忆度的文字,锁定住消费者的关注。

凝聚客户注意,精准触达信息,这也正是公交广告的价值所在,也是公交广告长盛不衰的密匙。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号