口碑与效果的双重发酵|覆盖全市70%的候车亭 夜归人小憩的驿站

2019-9-17丨分享到
|

夜晚,是照见城市人生百态的另一面镜子。

华灯初上,夜未央。

月影归人,眼迷惘。

总有那么多夜归人,仍在这个城市的某个角落,孤独徘徊。



这是一个“丧”文化流行的时代。70%年轻人工作需要加班,其中20%年轻人每周加班时间超过30小时。

加班成为“检验”是否努力工作的标准,这一被认为是常态的论调,虽然你不屑于参与,但却不得不加入。

没有了不起的背景,如无根的浮萍。白天出入繁华的高楼大厦,晚上回到漆黑冷清城中村出租屋,独自一人在热闹与寂寞的两极来回穿梭。

虽然并不情愿,但是,你终于还是沦为众多夜归人中的一员。



快节奏的生活让人们利用每一分每一秒来与时间赛跑,作为城市交通枢纽的重要组成,公交车承载了全市近70%的人口出行。

“候车亭广告”也称“公交车站台灯箱广告”。

矗立于城市人流中转站的候车亭广告,使人在等待中感受一种视觉上的愉悦,集观赏性、阅读性于一体,其广告效果不言而喻。与车身广告的互动性更凸显公交广告动静相宜的综合优势。

中国的户外广告发展至今,已经加速进入繁荣期,公交车站台灯箱广告作为一种受众较广的广告形式,具有极强的针对性,或者说是“受众主动介入型”。

户外广告媒体在众多媒体中的到达率仅次于电视媒体,高到达率,能让广告商迅速的将产品推广市场,加速销售。

城市的候车亭,成为这70%的人回家之前小憩的温暖驿站。

广告说的“效果”,就是“千人成本”。户外广告位于人群聚集地,人流、车流量大,公交车作为大众首选的交通工具,公交候车亭广告的到达率高,千人成本更低,能让广告商实现投入更少的钱,实现更高的到达率。

乏味的电视媒体广告、单调的纸媒广告,已经不符合快节奏的现代生活,对于这种广告的观看率和信赖度,已经大大下降。



户外广告不同于十几秒的电视媒体广告或者一幅1/4版或半版的纸媒广告,户外广告可以运用形象、语句、色彩和高新科技等将创意推向极点。其中公交候车亭广告,更使创意得到高度提纯,色彩艳丽,醒目的画面,容易吸引受众注意,提供夜间照明系统,画面更具视觉冲击力。

户外广告,以其受众广、易接受、易阅读、覆盖面全、创意度高等特点,使得众多广告商加大了资金投入。

在众多户外广告媒体中,公交车站台灯箱广告的认可度,正在逐年迅速提升。

中天数据显示,2014年后三年候车亭媒体逐年稳步增长,2017年受二级个别市场下滑影响,刊例花费大幅下滑,2018年大幅反弹。



回顾利用各种渠道进行狂欢节宣传的京东618狂欢节,最让人印象深刻的是京东打造的候车亭“城市画廊”,强势吸睛的户外广告抢先一步引爆话题,频繁占领大众视线,将空间感与平面“618”icon(符号)有机结合。

此次京东打造的候车亭“城市画廊”,引用了演唱会荧光棒等跨行业材料,以及创意LED灯带技术,为画面增加了灵气与一丝动感,在吸引消费者眼球的同时,强化了618超级符号的记忆度。据了解,光是广告耗材,前后共尝试了11种之多,另外,对墨水以及打印技术也有较高的要求。最终呈现的效果着实令人称奇。



近5年候车亭媒体广告投放占比一直相对稳定。越来越多的广告主销售渠道下沉,户外广告投放占比上升。

很多知名品牌在进行宣传推广时,都会优先考虑公交候车亭广告,中国移动通信和苏宁易购极其偏爱投放候车亭媒体,而近年来,电商平台迅速发展,“618”、“双十一”、“双十二”等节日在电商的发酵催化,这些“节日”,同样青睐投放候车亭媒体,引爆口碑与效果的双重发酵。



高精准、高密度、覆盖最广泛的受众

公交候车亭分布在市区的主要街道和路段,它伴随着市民的日常工作生活,全面覆盖,贴近消费群体,且公交候车亭广告全面覆盖市区交通要道,特别是占据市区各繁华商圈及高密度住宅区的重要位置,是消费者每天工作和生活中多次接触和依赖的服务设施。

公交候车亭广告它可以在不同路段、不同站点自由分配,等待候车的人群,不分国籍、不分种族、不分性别、不分岗位、不分年龄,广告的宣传为普罗大众所受用,形成高效的广告网络,让广告在最短时间里覆盖最广泛的受众群体。

弥补电波广告稍纵即逝的缺点

无论是公交候车亭广告还是地铁的站台广告与电视广告和报纸广告相比,它的优点就在于存在的时间相以较长,同时也就数次接触该媒体广告,其反复阅读的频率十分高。

公交候车亭广告诉求具有长期性,弥补电波广告稍纵即逝的缺点,它的信息在短时间内直观、贴切、简洁明了的展示在候车亭灯箱上,与电波广告相互补充,强化记忆效果。



最为积极主动的传播方式 提升消费者的购买欲

公交候车亭的传播方式是强制性出现在受众的视野,不受时空限制,传播方式最为积极主动。

公交候车亭广告展示时间长,地点固定,24小时展现在受众眼前,重复率较高。通过不同时段、重复灌输引导,让受众对广告的内容印象更加深刻,通过一系列的连锁宣传,保证广告的长期效果,同时也加强了品牌特征和利益点的传递,从而有效提升消费者的购买欲望。

在现代社会,新兴技术与传统公交行业,正在不断碰撞出新的火花。

公交候车亭的广告宣传价值是无法估量的,而极具创意的“温暖型”候车亭广告,更是能够让城市的每一位习惯了早出晚归、为了生活昼夜兼程的夜归人,体会到:

人生百般滋味,

终有一味是回甘。

名企榜

关于我们 | 加入我们 | 版权说明 | 联系我们

本站文字内容归中广联盟(北京)国际文化传播有限公司所有,任何单位及个人未经许可,不得擅自转载使用。

京ICP备13042323号